Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Tricampeão com estilo

Manuel Gama (foto, ao centro), sócio do São Fernando Golf Club e presidente da Federação Paulista de Golfe, venceu nesta sexta-feira pela terceira vez seguida o Campeonato Brasileiro de Golfe Sênior. O torneio, que chegou à 33ª edição e é organizado pela Associação Brasileira de Golfe Sênior (ABGS), foi disputado no Itanhangá Golf Club, no Rio de Janeiro. A campeã feminina foi Lidia Sawada, do Arujá Golf Clube, de Arujá (SP). Os prêmios foram entregues por Paulo Pacheco (à direita), presidente da ABGS, e por Sergio Carpi (à esquerda), vice-presidente do Itanhangá.

Segundo press release, Gama ficou na segunda colocação nas duas primeiras rodadas e somou 237 tacadas (81/79/77) para conquistar o título novamente. O vice-campeão foi Hideaki Iijima, também do São Fernando, com 238 tacadas (88/77/73). Ronald Gunn, do Guarujá (SP), hexacampeão brasileiro sênior que liderou o torneio nas duas primeiras rodadas, terminou em terceiro lugar, com 241 (77/81/83).

Hizaka Mizuki, do Itanhangá, venceu a categoria até 14 de handicap índex, com 213 (72/68/73) tacadas net, seguido por Gerson Cardoso, do Gávea, com 216 (72/73/71), e por Gunn, com 217 net (69/73/75).

Wagner Garcia, do clube anfitrião, liderou a categoria de índex 14,1 a 22 de ponta a ponta e venceu com 208 (68/65/75) net, seguido Nivaldo Gerais, com 213 (70/73/70), de Goiânia, e Mauricio Ferreira, de Minas Gerais, com 215 (75/70/70).

Com 115 pontos stableford, Synval Moraes Jr., do Itanhangá, foi o campeão entre os jogadores de 22,1 a 31 de índex, seguido por Walter Taurisano, do Clube de Campo de São Paulo, com 108, e João Vontobel, do Porto Alegre Country Club (RS), com 105.

Feminino – Entre as damas, que só disputaram duas rodadas, o título ficou com Lidia Sawada, com 186 tacadas (94/92), contra 187 (89/98) da vice-campeã, Roselaine Catarino, do Paraná.

Na categoria para golfistas com handicap até 18, a vitória ficou com Keiko Shimomaebara, de São Paulo, com 64 pontos. A vice-campeã foi Roselaine Catarino, também com 64 pontos, mas que perdeu o título por conta do critério de desempate. Com 65 pontos, Rita de Larrea venceu a categoria de 18,1 a 32, seguida por Makiko Yamada e Emiko Tashiro, ambas com 62.

Crédito da foto: Fabio Vicente/Divulgação