Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Título merecido

O argentino Manuel Garcia (foto, com Manuel Gama, presidente da Federação Paulista de Golfe) foi o campeão de ponta a ponta do 12º Torneio de Golfe Casa da Paz 2012, encerrado nesta sexta-feira, com um Pro-Am no São Fernando Golf Club, em Cotia (SP), ao jogar 69 e somar oito abaixo em dois dias. O evento beneficente distribui o recorde de R$ 110 mil em prêmios, a segunda maior bolsa da temporada brasileira, sendo R$ 80 mil para a competição profissional, R$ 20 mil para o Pro-Am e uma inédita Taça das Nações, onde Garcia e Luciano Dodda ganharam os R$ 10 mil destinados ao time campeão. As informações são do Portal Brasileiro do Golfe.

O destaque brasileiro da competição foi Ronaldo Francisco, patrocinado pela YKP, que teve putts para birdie e forçar o desempate em três dois cinco buracos finais, mas viu a bola parar perto em todos eles para jogar 67, somar sete abaixo e perder por uma. Ronaldo foi também vice-campeão nas duplas, quatro tacadas atrás dos argentinos, já que Rafael Bercellos, seu parceiro, que começou o torneio em segundo, com 67, jogou apenas 73 na volta final, caindo para o oitavo lugar individual.

O segundo melhor brasileiro do torneio individual foi Steve Bergner Jr., do São Fernando, que jogou 69 e 70 e empatou em quinto lugar, com quatro abaixo. O terceiro melhor brasileiro foi Erik Anderson, do São Paulo, que jogou 75 na estreia, mas melhorou para 65 na volta final, igualando o melhor resultado da semana, para ainda terminar em oitavo, com duas abaixo. Curiosamente, Steve e Erik não são mais profissionais de competição: Steve é professor no São Fernando e Erik o head-pro do São Paulo.

A rodada final dos profissionais foi em formato de Pro-Am, com cada um deles jogando sua bola ao lado de três amadores dos quais valia a melhor bola, considerados 75% dos handicaps. O título ficou para o grupo do profissional do Uruguai Juan Lizarralde e dos amadores Claudio Pedone, Paulo Russo e Adão Silva, que somaram 129 tacadas, 13 abaixo, já que o uruguaio jogou 65 e os amadores 64.

O paraguaio Ramon Franco comandou a equipe vice-campeã, com 132 tacadas, que teve como amadores a diretoria da Federação Paulista de Golfe: Manuel Gama, o presidente da entidade e sócio do SFGC, e os vices Durval Pedroso e Jorge Saeki, o Boya. Rodrigo Somlo, outro vice-presidente da FPG, foi o organizador do torneio, ao lado de Antônio Esteve, que comemoraram mais uma arrecadação recorde do golfe para a Casa da Paz, o que lhes permitiu aumentar o número de crianças atendidas no último ano de 160 para 300.

Ronaldo Francisco levou mais um prêmio ao jogar ao lado de Carlos Candido, Mário Nagayama e Pedro Nagayama. Eles também somaram 132 e ficaram em terceiro nos critérios de desempate. Mas ninguém estava mais feliz do que Rogério Bernardo, o quarto colocado, com 133 tacadas, ao lado de John e Debora Paez. Com o prêmio da dupla e o de simples ele ganhou exatos R$ 3 mil, o dinheiro que precisava para pagar hotel e caddie na Colômbia, na próxima semana, e poder jogar mais um torneio do PGA Tour Latinoamérica.

Crédito da foto: Thais Pastor