Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Parabéns!

Com 221 tacadas, Lucas de Oliveira (foto, à direita), jogador do São Fernando Golf Club, foi o grande campeão da categoria 14/18 anos net do Campeonato Juvenil de Verão do Estado de São Paulo, evento válido como 1ª Etapa do Tour Nacional. A competição, que teve um total de 54 buracos, contou pontos para os rankings juvenil paulista e pré-juvenil e juvenil nacional, masculino e feminino, e foi disputada até esta sexta-feira, dia 18, no Guarapiranga Golf & Country Club, na Capital paulista.

Na mesma categoria, Rohan Boettcher (foto, à esquerda) e Marcos Negrini (ao centro) somaram 222 tacadas e terminaram na segunda e terceira colocações, respectivamente, no desempate.

Em uma virada sensacional e no playoff, o gaúcho Matheus Balestrin e a paulista Giovanna Hirata Yabiku sagraram-se campeões gerais. Matheus, que iniciou a rodada final em terceiro lugar, soube reagir com muita competência para levar a decisão ao playoff após somar 231 tacadas (78/77/76), mesmo resultado do paulista Marcos Negrini (73/78/80), do Damha, de São Carlos. O desempate foi feito no buraco 18.

Giovanna Hirata Yabiku, sócia do Clube de Golfe de Campinas, que começou a rodada final em segundo lugar, reagiu e sagrou-se campeã entre as meninas, com 265 tacadas (91/88/86), também no playoff. Ela fez par no buraco 9 do desempate e deixou a carioca Giulia Mallmann (83/93/89), que liderou o torneio desde o primeiro dia, com o vice-campeonato.

Sophia Campos terminou em terceiro lugar, com 270 tacadas (94/87/89), seguida por Luiza Helena Caetano, com 278 (88/93/97), e duas adversárias com 280: Thuane Souza (96/89/95) e a paulista Carolina de Queiroz Pereira (91/97/92), do São Fernando.

A segunda etapa do Tour Nacional de Golfe Juvenil será disputada no Itanhangá Golf Club, no Rio de Janeiro, entre os dias 30 deste mês e 1º de fevereiro.

Crédito da foto: Thais Pastor