Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

No Pódio

Líderes do ranking nacional, Pedro da Costa Lima, o Pepê, e Ruriko Nakamura sagraram-se neste domingo campeões scratch do 62º Aberto de Golfe do Estado de São Paulo, no São Fernando Golf Club, em Cotia (SP). A final não teve chuva, mas em compensação um frio intenso marcou presença ao longo do dia. A competição somou pontos para os rankings nacional e paulista masculino e feminino, scratch e com handicap índex.

Pepê (foto, ao centro), sócio do São Paulo Golf Club, venceu a categoria scratch com 221 tacadas (71/77/73), contra 226 (72/78/76) do carioca Duda Vasconcellos (à direita) e 229 (74/79/76) do paranaense Eduardo Pesenti (à esquerda).

Ainda na classificação scratch, Giordano Gallo Junqueira, do Ipê, de Ribeirão Preto (SP), ficou em quarto lugar, com 230 tacadas (78/81/71), seguido pelo gaúcho Leonardo Conrado, com 231 (77/80/74), e Fernando Mendes, do próprio São Fernando, com 232 (78/77/77).

O campeão Pepê também venceu na categoria handicap índex até 8,5, com as mesmas 221 tacadas. Mario Daecei Nagayma ficou em segundo lugar, com 222 net, contra 223 de Fernando Mendes, ambos sócios do São Fernando.

O título da categoria masculino sênior foi marcado por um duelo emocionante entre dois sócios do São Fernando, o ex-presidente do clube, Richard Conolly, e o presidente da Federação Paulista de Golfe, Manuel Gama. Ambos fecharam os 54 buracos com 247 tacadas, mas Conolly levou a melhor no primeiro buraco do playoff para sagrar-se campeão. Antonio Miyoshi, do Paradise, de Mogi das Cruzes (SP), ficou em terceiro lugar, com 261 tacadas, contra 269 do gaúcho Ruy Reinert Jr.

Feminino – Ruriko Nakamura, sócia do Terras de São José, de Itu (SP), venceu a categoria scratch ao somar 237 gross (78/79/80), contra 240 (75/86/79) de Lucia Guilger, a Barata, sócia do Clube de Campo de São Paulo e do São Fernando. Andrea Arruda, também da agremiação anfitriã, ficou em terceiro lugar, com 253 tacadas (78/87/88), seguida por duas jogadoras do CCSP, Lili Filizola, com 260 (83/94/83), e Vivian Golombek, com 262 (86/89/87).

Ruriko também venceu a categoria handicap índex até 16, com 225 net, contra 226 de Deborah Mackenzie, do São Fernando, e 228 de Barata.