Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Ferinha do SFGC

Os paulistas Karina Palmberg, do São Fernando, e Giordano Junqueira, do Ipê, de Ribeirão Preto, sagraram-se ontem campeões do Faldo Series South America Championship, a final sul-americana do circuito mundial criado pelo campeão britânico Nick Faldo. O torneio foi disputado no Itanhangá Golf Club, no Rio de Janeiro. Karina, que atravessa uma excelente fase, é a atual campeã juvenil e campeã brasileira de golfe.

Giordano jogou um total de 211 tacadas (69/73/69), contra 214 (70/70/74) do segundo colocado da categoria geral, o carioca André Tourinho. Em seguida vieram o paulista Rafael Becker (74/69/72), mais um representante do São Fernando, e o carioca Ken Villanger (72/69/74), ambos com 215. Dois argentinos registraram exatamente o mesmo resultado: Ezequiel Meroni e Andres Schonbaum, com 218 tacadas (72/73/73).

Outras categorias – Na categoria misto 18 a 21 anos, a vitória ficou com Ken Villanger, 215 gross, seguido pelo argentino Ezequiel Meroni, 218, e pelo paulista Alex Yugo Hirai, também do São Fernando, com 222 (75/73/74). Giordano Junqueira venceu também no grupo de até 18 anos. Nesta categoria, o carioca André Tourinho terminou em segundo e Felipe Navarro, igualmente do Rio, com 221 (73/74/74) ficou em terceiro.

Na categoria até 17 anos, Rafael Becker manteve a posição conquistada no segundo dia e se sagrou campeão. O argentino Andres Schonbaum ficou em segundo e Luiz Gama, do Clube de Golfe de Campinas, terminou em terceiro, com 221 (75/73/73).

Na categoria até 16 anos, o paulista Thiago Masini virou o jogo, com 232 tacadas (76/77/79), e se tornou campeão após ultrapassar o líder das duas primeiras rodadas, o argentino Julian Passera, 233 (73/75/85). O paranaense Uri Bogoslavsky confirmou as expectativas e foi o campeão da categoria até 15 anos, com 228 tacadas (75/76/77).

Feminino – Entre as meninas, Karina Palmberg conquistou mais um título – o quarto, pela quarta semana consecutiva, já que, pela ordem, ela venceu antes o Juvenil Brasileiro, o Gillette Mach 3 Cup – 78º Campeonato de Golfe Amador do Brasil – 7ª Taça Banco Alfa e o Interfederações Juvenil (estava na equipe vencedora).

Karina somou 236 tacadas (78/77/81) nos três dias de competição. "Estou muito feliz. O torneio foi muito bem organizado e o campo estava ótimo", disse por meio de press release a jogadora, que elogiou as clínicas de golfe ministradas pelo staff de Nick Faldo.

Daniela Murray, também do SFGC, jogou muito bem no último dia, com um 74 (o melhor resultado feminino de todo o torneio) e ficou na segunda colocação com 238 (83/81/74), seguida por Hee Lim An, que defende o Riacho Grande, com 239 (85/76/78).

Os campeões do torneio representarão a América do Sul na final mundial da Faldo Series, que será disputada em outubro na Costa do Sauípe, na Bahia. "Superamos nossas expectativas no Brasil e esperamos que o evento da Bahia supere o do Rio", disse o diretor da Faldo Series Kerry McDonald.

A Faldo Series South America Championship contou com o apoio e organização técnica da Confederação Brasileira de Golfe e da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro. O torneio valeu pontos para o ranking mundial do R&A, órgão máximo do golfe mundial, e teve o apoio do European Tour, PGA e do próprio R&A. O Brasil será sede da final da Faldo Series South America pelos próximos cinco anos. Isso significa que os melhores jogadores juvenis e com até 21 anos de idade dos demais países da América Latina disputarão por aqui as finais do continente até 2012.

Na (foto) aparecem, da esquerda para a direita, Rafael Becker, Giordano Junqueira, Uri Bogoslavsky e Karina Palmberg.