Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Dupla Brilhante

Com uma rodada final espetacular, os paulistas Rafael Becker e Karina Palmberg (foto), ambos sócios do São Fernando Golf Club, deram um show de talento e sagraram-se bicampeões brasileiros juvenis nesta sexta-feira. Muito bem organizado, o 20º Campeonato Brasileiro Pré-Juvenil e Juvenil de Golfe foi disputado ao longo de três dias no belo campo do Damha Golf Club, em São Carlos (SP).

Campeão também da edição de 2008, no Paraná, Becker somou 213 tacadas (76/70/67), nove tacadas a menos do que o 2º colocado, o igualmente paulista Thomas Mantovanini, representante do São Paulo. Thomas fechou a competição com 222 tacadas (77/75/70), seguido pelo gaúcho Gustavo Chuang, também com 222 (73/74/75), mas 3º colocado pelo desempate.

"Fiz o melhor jogo da minha vida. Marquei seis birdies", disse Becker por meio de press release, que também ocupa a liderança do ranking juvenil brasileiro. "Pretendo me tornar golfista profissional", revelou o estudante de 17 anos.

Pré-Juvenil – O campeão pré-juvenil brasileiro é o carioca Leonardo Kitahara, de 13 anos, que somou 225 tacadas (83/72/70). "Joguei mal no primeiro dia por causa da chuva, mas depois, com o campo mais seco, me recuperei", disse o jovem, que no ano passado foi campeão da categoria de até 13 anos.

O vice-campeão foi o gaúcho William Clarke, com 234 (86/74/74), seguido por Fabio Salinas, do próprio Damha, com 236 (80/78/78).

Garotas – Karina Palmberg somou 228 (76/73/79), 11 tacadas a menos do que a vice-campeã, a carioca Ana Paula Costa, que jogou 239 (82/78/79). A paranaense Petra Bogoslavsky foi a campeão pré-juvenil, com 252 tacadas (84/84/84), seguida pela carioca Vitoria Teixeira, com 258 (90/82/86). "Treinei muito nos últimos meses e estava muito confiante. Bati muito bem na bola", declarou Karina.

O time da Federação Paulista de Golfe venceu a Copa Juventude de Golfe, com um total de 436 tacadas na categoria masculina – cujos vice-campeões foram os representantes da Federação Riograndense de Golfe, com 452.

Os paulistas também levaram a melhor na categoria feminina, com um total de 477 tacadas, seguidas pelas meninas da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro, com 485.