Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Comemoração em dose tripla

O prata da casa Rafael Becker (foto) garantiu classificação para o PGA Tour Latinoamérica de 2014 e o São Fernando Golf Club passou a contar com três representantes em circuitos internacionais de profissionais. Os outros dois são Alexandre Rocha, no Web.com Tour, e Vicky Alimonda, no Ladies European Tour (LET).

A classificação de Becker veio no Final Samsung Tournament, evento que encerrou a Série de Desenvolvimento, o circuito de acesso do PGA Tour Latinoamérica, entre quarta-feira e sábado passados, de 18 a 21 de dezembro, no campo do La Planicie, em Lima, no Peru.

O título ficou com Felipe Navarro, do São Paulo Golf Club, com parciais de 74/67/73/68. Já Rafinha terminou em quinto lugar, com 72/75/68/71. Tanto Navarro, que fez birdie no 18 para vencer por uma, como Rafa Becker, que também fechou o torneio com birdie, ficaram com dois dos cinco cartões integrais oferecidos para a temporada de 2014 do PGA Tour LA.

Becker, de 22 anos, virou profissional no segundo semestre de 2013 após concluir uma premiada carreira na Wichita State, onde ganhou quatro títulos individuais, incluindo a final de sua conferência, a Missouri Valley. De outubro a dezembro jogou quatro etapas do PGA Tour LA, conseguindo um sétimo lugar no Personal Classic, na Argentina.

Segundo o Portal Brasileiro do Golfe, Navarro, Becker e o também paulista Ronaldo Francisco, que manteve seu cartão, são até agora os únicos brasileiros confirmados no PGA Tour LA de 2014. Daniel Stapff e Rodrigo Lee, que perderam seus cartões, não conseguiram recuperá-los em Lima ao terminarem, respectivamente, em 22º e 28º lugar entre os 53 participantes desta final-seletiva que distribuiu US$ 50 mil em prêmios.

Rafael Barcellos também jogou, mas abandonou o torneio do Peru no terceiro dia. O carioca Philippe Gasnier estava classificado para a final da Série de Desenvolvimento, mas não pode jogar por causa de uma contusão.

Crédito da foto: Zeca Resendes/Divulgação