Acima, a equipe de manutenção ajustando a profundidade do corte vertical para não danificar demais a superfície
As temperaturas estão começando a subir, o solo começa a esquentar, as plantas estão florindo, novas folhas brotam nas árvores. Com a primavera, a época de crescimento está chegando.
Com isso, o volume de grama nos greens começa a aumentar. No passado, tudo isto era remediado com um corte vertical, drástico, em janeiro, e menos três meses depois os greens ficavam em estado ruim!
Cuidados – Sob a orientação de engenheiro agrônomo Daniel Tapia, este ano estamos começando novas práticas de cultivo, menos agressivas e com menos estresse para todos. Um dos cuidados é ajustar a profundidade do corte vertical para não danificar demais a superfície.
Esta semana, iniciamos um corte vertical leve em todos os greens , seguido de um corte da grama mais alto e um leve top dressing. Este procedimento será repetido mensalmente até o fim do ano. O resultado esperado é termos greens saudáveis, com menos estresse e bom desempenho, prontos para 2017.