São Fernando Golf Club

Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Abertos Embrase do Terras de São José: São Fernando ganha tudo na competição feminina

Andrea, Fernanda e Daniela dominam pódio. Douglas Delamar e Wagner Martins também ganham troféu

campea-ate-18-de-hcp-fernanda-lacaz-e-scratch-andrea-arruda

Fernanda e Andrea, acima, recebem os prêmios de vice-campeã e campeã scratch, respectivamente

O São Fernando Golf Club dominou o pódio do 14º Aberto Feminino Embrase do Terras de São José Golfe Clube, disputado sexta e sábado, 28 e 29 de outubro, em Cotia (SP), paralelamente ao 35º Aberto Masculino Embrase Terras de São José Golfe Clube. Andrea Arruda, a melhor jogadora scratch São Fernando foi campeã, de virada, com 173 (87-86) tacadas, enquanto a juvenil Maria Fernanda Lacaz, de apenas 14 anos, revelação do nosso clube e uma das líderes do primeiro dia, era a vice-campeã com 178 (86-92). Daniela Arantes, também do São Fernando, outra líder da véspera, sofreu ainda mais com o vento da rodada final, e terminou em terceiro, com 190.

Já na classificação por handicaps índex até 16, Maria Fernanda venceu com 144, seguida por Andrea e Daniela. Na 16,1 a 32,7, Luci Freitas, do Terras, venceu com 163, seguida por Claudia Valencia Montero, do Vista Verde, com 172, e por Cecilia Petri, do Terras, com 177.

Masculino – No masculino, o São Fernando também foi destaque, com Doulgas Delamar terminando em terceiro na 8,6 a 14 e Wagner Martins também ficando em terceiro na 19,5 a 25,7. O São Fernando, com nove jogadores, teve a terceira maior delegação do torneio, só perdendo para o time da casa, que teve 43 jogadores, e para o São Paulo Golf Club, com dez.

Na competição masculina, Fred Biondi, de 15 anos, que defende o São Paulo GC mas mora nos EUA, foi campeão com 145 (71-74) tacadas. O vice-campeonato ficou para Marcos Negrini, do Damha Golf Club, que fez birdie no 18 para somar 150 (73-77) tacadas e terminar uma à frente de Felipe Almeida, bicampeão do torneio, que somou 151 (73-78).

Destaques – Renato Araújo foi o campeão da categoria com até 8,5 de handicap índex, com 145 tacadas. Éverton Silva ficou em segundo, com 147, e Felipe Almeida completou o pódio, com 149. Na 8,6 a 14, venceu Laercio Suguimoto, do Lago Azul, com 134, 10 abaixo e melhor net de todo o torneio. Romiyoshi Sasaki, do Terras, foi o vice-campeão, com 143, enquanto Douglas Delamar, do São Fernando, e diretor da Embrase, o patrocinador Máster do torneio, levava o terceiro lugar, com 144.

Na 14,1 a 19,4, Adriano Marchetto, que jogava em casa, venceu com 136, graças ao melhor parcial net da semana – 64 – que fez na volta final. Carlos Eduardo da Cruz, que joga pela Federação Paulista de Golfe, foi o vice, com 144, no desempate com Marco Mansur, do Terras, que levou o troféu de terceiro colocado. Na 19,5 a 25,7, Alvaro Almeida, ex-presidente da Confederação Brasileira de Golfe, foi o campeão com 144. Fábio Bressane, de Poços, foi o vice, com 148, enquanto Wagner Martins, presidente da Embrase, a principal patrocinadora do golfe brasileiro, completava o pódio com 149. Entre os de handicap mais alto – 25,8 a 32,9 – Jose Carlos Abreu Filho, do Terras, venceu com 153, seguido por Besaliel Botelho, da Baroneza, com 159, e por Armando Colognese Junior, do Terras, com 163.

Patrocínio – O 35º Aberto Masculino e o 14º Aberto Feminino Embrase do Terras de São José Golfe Clube têm patrocínio Master da Embrase Segurança e Serviços, patrocínio da Kia e CDB Paraná Banco, além de Novotel, Cepeda, Greco & Bandeira de Mello Advogados, Bela Rústica Móveis de Madeira, Polaris Sacramento, Veículos Jacto, Trojan, D&D e Paris Elysees, com apoios da Chandon, Dom Tapparo, Epson, Iris Estética, Sabores do Céu, TBF Consultoria, Federação Paulista de Golfe e Confederação Brasileira de Golfe.