São Fernando Golf Club

Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

São Fernando termina em terceiro na Taça Escudo 2016. Campinas vence, seguido pelo Guarapiranga

Time jogou Adriana Cabernite, Andrea Arruda, Lúcia Mendonça, Beth Buny, Marisa Fabbri e Raquel Song

sfgc taca escudo

Acina, as jogadoras do São Fernando na Taça Escudo; abaixo, a equipe campeã do Clube de Golfe de Campinas, formada por Eliane  Kim, Serafina  Anh, Cristina  Kim, Alice Kim e Estela Kim

Mesmo fazendo sua pior exibição das três rodadas, para terminar em nono lugar na etapa final, nesta terça-feira, 23 de agosto, no Guarapiranga Golf & Country Club, o time do Clube de Golfe de Campinas foi o campeão da Taça Escudo 2016, uma das mais tradicionais e importantes competições femininas do golfe paulista e brasileiro. O Guarapiranga, que jogava em casa, chegou perto, mas com o terceiro lugar na etapa perdeu o título por duas tacadas, para ser o segundo colocado. A medalha de bronze ficou para o time do São Fernando Golf Club, de Cotia, com a rodada final terminando sem alterações nas três primeiras colocações do campeonato.

tabela taca escudo final 2016A equipe de Campinas totalizou 310 tacadas na etapa, considerados os quatro melhores resultados do time que teve Jessica Cha (71), Alice Kim (78), Cristina Kim (79), Estela Kim (82), Eliane Kim (84) e Serafina Ahn (85). Com as 309 tacadas da etapa de abertura, jogando em casa, e as 306 que lhe deram a vitória e a liderança, após a segunda etapa, no São Fernando, Campinas foi campeão com 925 tacadas, contra 927 do Guarapiranga e 936 do São Fernando.

Destaques – O Guarapiranga, vice-campeão, jogou a etapa final com Catarina Park (70), Dayse Chang (72), Raquel Shin (77), Mii Su Son (79), Sook Hi Kim (81) e Silvia Kim (85). Já o São Fernando, terceiro colocado, contou com Adriana Cabernite (72), Andrea Arruda (76), Lúcia Mendonça (77), Beth Buny (78), Marisa Fabbri (80) e Raquel Song (80).

A Associação Esportiva São José, terminou em quarto lugar, com 941 pontos, seguida pelo time do Arujá, com 945, e pelo Champs Privès, que venceu a etapa final para inda ser o sexto colocado, com 952 tacadas, seguido pelo Terras de São José, campeão da primeira etapa, que terminou em 957. A seguir, terminaram Fazenda da Grama, com 959; São Paulo, com 960; PL, com 963; e Clube de Campo, com 995. No total, 11 clubes disputaram a competição organizada pela Federação Paulista de Golfe.

Etapa – O Champs Privès foi campeão da rodada com 293 tacadas, o melhor parcial de todas as três etapas, jogando com Wilma Regina Soares Tavares (69), Lie Gwen Chang (72), Cecilia Whang (72), Luciana Santos (80), Cecília Teixeira (80) e Leticia Mont Serrat Colombo (88). São José, vice-campeão da etapa, teve Mieko Fukuyama (71), Neide Nakagawa (74), Chou Hung Ching Fen (75), Kimiko Yaguchi (76), Paulina Essaki (84) e Gislaine Cerveny (99).

O melhor resultado individual da etapa foi de Wilma Tavares, do Champs Privès, que jogou 69. Em segundo, com 70, empataram Catarina Park, do Guarapiranga, e Vivian Golombek, do Clube de Campo. Quatro jogadoras empataram em quarto, com 71: Mieko Fukuyama, de São José; Maria Eugenia Pinto Lima, do São Paulo; Lucia Guilger, a Barata, do Clube de Campo; e Jessica Cha, de Campinas.

CGC 2 Eliane Kyoung Aie Kim, Serafina Sung Hee Anh, Cristina Je Sook Kim, Alice Jiyoon Kim e Estela Yeong Hee Kim