Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Pedro Nagayama enfrenta profissionais de igual para igual

Revelação do São Fernando jogou a volta final no pelotão e terminou em quarto lugar no Aberto do PL

Pedro Nagayama, Rafael Becker e Rafael Barcellos

Pedro Nagayama, de 18 anos, revelação do São Fernando, provou que fez a opção certa ao abrir mão de participar da competição amadora do 41º Aberto do PL Golf Club, um dos torneios mais tradicionais do golfe brasileiro, de 19 a 22 de maio, para testar seu jogo contra os profissionais. Nagayama mostrou uma grande evolução em seu jogo, conseguindo o feito de sair no pelotão de domingo, ao lado de Rafa Barcellos e Rafa Becker, outro jogador revelado no São Fernando, e terminar em quarto, com 295 (70-72-70-73) tacadas, três abaixo do par e à frente de outros 21 profissionais que passaram o corte.

Barcellos, que levou o prêmio de R$ 11,5 mil, dos R$ 70 mil da bolsa total do torneio, foi campeão com 271 (68-68-66-69) tacadas, 17 abaixo do par, contra 272 (70-65-68-69), 16 abaixo, de Becker, que fez a melhor volta da semana na segunda rodada, o único dia em que dormiu líder. Rogério Bernardo teve altos e baixos, mas fez a melhor volta do domingo para ainda ser o terceiro colocado, com 281 (73-68-74-66), sete abaixo e dez atrás do campeão.

Destaques – Anderson Namur foi o quinto colocado, com 286 (71-72-71-72), duas baixo do par, seguido por Ronaldo Francisco, sexto com 287 (70-72-72-73), uma abaixo, e último jogador a terminar com números vermelhos no placar. Barcellos e Ronaldo integram a equipe de golfe das Forças Armadas do Brasil – ambos são terceiros sargentos da Aeronáutica – e irão representar o Brasil no 10º Campeonato Mundial de Golfe Militar, no Golfclub Houtrak, na Holanda, na semana entre os Jogos Olímpicos e o Aberto do Brasil, na virada de agosto para setembro.

A Aberto do PL também teve uma competição para profissionais seniores (50 anos ou mais) vencida por Antônio Pereira, o Piléu, que jogou cinco abaixo na volta final, melhor resultado do torneio, para ser campeão com 211 (74-70-67) tacadas, cinco abaixo (a competição sênior teve apenas 54 buracos, com folga no sábado). Acácio Jorge Pedro, líder do primeiro dia, ficou em segundo, uma tacada atrás, com 212 (68-76-68), duas abaixo. João Corteiz completou o pódio, em terceiro, com 216 (72-71-73), o par do campo.

Amadores – Na competição amadora do Aberto do PL, o coreano Jinbo Ha, que defende o Terras de São José, venceu de ponta a ponta, com 141 (69-72) tacadas, três abaixo do par. Marcos Negrini, do Damha, foi o vice-campeão, com 147 (75-72) tacadas, seguido por Leonardo Yoshikawa, de Bastos, que completou o pódio, com 149 (72-77), depois de abrir a volta com duas bolas na água e um quádruplo bogey no 1. Thomas Choi, também do Terras de São José (77-73), Fernando dos Santos, de Ibiúna (76-74) e Henrique Horii, do Paradise, somaram 150 para ficar em quarto, uma tacada atrás.