São Fernando Golf Club

Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Nicholas Song, do SFGC, faz hole-in-one e é vice-campeão sul-americano da Faldo Series

Nicholas SDong vice na Faldo Series

Nicholas Song recebe o troféu de vice-campeão: perdendo o título no desempate ap´so fazer o primeiro hole-in-one da carreira

Nicholas Song, juvenil do São Fernando, foi o vice-campeão da categoria até 13 anos do South America Championship, a final sul-americana da Faldo Series, o principal circuito de golfe até 21 anos do mundo, encerrado domingo, 5 de junho, no Santapazienza Golf Club, em Itatiba (SP). Nicholas, que fez o primeiro hole-in-on da carreira, sexta-feira, na rodada de abeurtura, no buraco 16, par 3 de 153 jardas, começou a volta final perdendo por dois pontos e já havia empatado o jogo após nove buracos, quando o restante da rodada foi suspenso por causa de um temporal com raios.

Apesar de empatar em primeiro, Nicholas perdeu o título, disputado no sistema stableford, de soma de pontos, nos critérios de desempate, para Stefano Thrane, do Clube de Campo, depois que ambos somaram 99. Como valiam os últimos 18 buracos no desempate, foram considerados os nove buracos finais do sabado e os nove jogados domingo. Nicholas competiu na Mini Faldo Series 2016, torneio de incentivo, paralelo ao principal, para que os jovens golfistas possam ganhar experiência internacional. Nikolas Kogiaridis, também brasileiro, ficou em terceiro na categoria, com 88 pontos, seguido pelo paraguaio Lucas Montiel, com 72.

Mais hole-in-one – Quem também fez hole-in-one no primeiro dia, sexta-feira, foi o gaúcho Herik Machado, número 1 do Brasil, que foi o bicampeão geral e da categoria até 21 anos do circuito criado por Sir Nick Faldo, campeão de seis majors, e que já revelou, entre outros, Rory McIlroy. Herik fez o primeiro hole-in-one de sua carreira no buraco 12, par 3 de 191 jardas. No caso das categorias oficiais, a rodada de domingo foi cancelada, valendo apenas os primeiros 36 buracos.

Na Mini Faldo até 11 anos, o título ficou com Pedro Pelicioni, com 95 pontos, seguido pelo paraguaio Alejandro Paulo Denis, com 88. No feminino até 13 anos, Maria Julia Ribeiro (SC) venceu com 79 pontos. A paraguaia Cecilia Gonzalez totalizou 71 para ser vice-campeã.