esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Festa Internacional

por: Marco Antonio Martins

Numa autêntica festa internacional, as cinco primeiras colocações da 2ª fase do 41º Campeonato Aberto do São Fernando Golf Club foram para as mãos de jogadores estrangeiros. A competição, bastante tradicional, valeu para o ranking paulista scratch e contou com o patrocínio do Banco Real Private Banking. A modalidade em jogo foi a stroke-play em 54 buracos e houve corte após a rodada de sábado. Participaram apenas jogadores com handicap índex até 9,9 (no masculino) e até 15 (no feminino). O título ficou com o paraguaio Juan Carlos Núñes (foto), que jogou quatro abaixo do par na rodada final para assumir a liderança e conquistar a taça. No total, ele somou 214 gross (74/73/67), uma acima.

Na seqüência, três jogadores totalizaram 218 tacadas: o chileno Cristián Espinoza (76/72/70), vice-campeão pelo desempate; o argentino Nicolas Ciccola (76/71/71), 3º colocado; e o peruano Patrício Salem (69/75/74), em 4º, que liderou na primeira e segunda rodadas, mas foi ultrapassado na grande decisão. O uruguaio Juan Antonio Marquine terminou em 5º lugar, com 219 gross (76/73/70).

Roberto Gomez (75/75/70), do Clube de Campo de São Paulo, fechou a competição com as mesmas 220 tacadas de Marcelinho Muritiba (74/77/69), do Terras de São José, de Itu, e foram os melhores brasileiros na disputa. Pedro Costa Lima, o Pepê, do São Paulo, que defendia o título de 2007, terminou em 11º lugar, com 226 tacadas (79/72/75), seguido por Yugo Hirai, golfista do São Fernando com melhor desempenho no campeonato, que ficou em 12º, com 227 (76/75/76).

Na classificação por handicap índex até 9,9, Roberto Gomez somou as mesmas 220 tacadas de Rogério Alves, do Clube dos 500, mas ficou com o título. Dois golfistas totalizaram 222 net: Guilherme Cândido, do Clube de Campo, e o anfitrião Patrick Murray.

Feminino – Lucia Guilger, a Barata, fez a lição de casa e sagrou-se campeã scratch entre as mulheres, com 233 gross (80/78/75), seguida por Ruriko Nakamura, do Lago Azul, com 235 (78/83/74), e Ana Maria Sozio, também do São Fernando, com 237 (78/82/77). Daniela Murray, com 238 (78/84/76), e Victoria Alimonda, 244 (75/84/85), ambas igualmente do SFGC, ficaram em 4º e 5º lugares, respectivamente. Rosa Fernandez, do Clube de Golfe de Campinas, fechou o torneio em 6º, com 249 (86/80/83). Na classificação por handicap, Rosa Fernandez venceu, com 222 net, contra 223 de Ruriko Nakamura e 224 de Barata.

* A foto foi produzida por Tico Utiyama.
** Confira a classificação completa, clicando no link disponibilizado na página principal deste site.