Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Juvenil de Inverno: Jinbo Ha vence por 13 de vantagem; meninos do São Fernando se destacam

Pietro Alvim foi vice na pré-juvenil, Nicholas Song e Shuter Felipe 2° e 3º, na até 13 anos, e Mehta Nilan vice na até 11 anos. Clube teve ainda Kenzo Yui e Dylan Song entre os Top 10 no geral e vários pódios nas categorias com handicap

Nilan Mehta e Pedro Miyata com trofeus
internas juv inverno

Acima, Mehta Nilan, do SFGC, vice da categoria até 11 anos, com o campeão Pedro Miyata, do Golfe Nota 10. Abaixo, de cima para baixo, Jinbo Ha, campeão geral e juvenil; Matheus Park, campeão pré-juvenil; Fernanda Silva, campeã geral e juvenil; e Gabriela Mussi Toricelli, campeã pr-e-juvenil

Mesmo piorando de resultado da cada dia, o coreano Jinbo Ha venceu de ponta a ponta e por 13 tacadas de vantagem o 12º Campeonato Juvenil de Inverno do Estado de São Paulo – 2016, encerrado nesta sexta-feira no São Fernando Golf Club, em Cotia (SP). único a conseguir uma volta abaixo do par no exigente percurso, que está entre os melhores do continente, Jinbo ganhou com 215 (69-72-74) tacadas, duas acima do par.

Thomas Choi, que como Jinbo defende o Terras de São José GC, de Itu, era o segundo colocado desde o primeiro dia, mas jogou mal na volta final e foi superado por Matheus Park, do Paradise, que somou 228 (78-74-76), 15 acima. Choi ficou em terceiro com 231 (75-73-83), seguido por Guilherme Grinberg, do Lago Azul, com 236 (79-79-78) e por três jogadores do São Fernando: Pietro Alvim, com 240 (81-78-81), Kenzo Yui, com 241 (81-77-83) e Dylan Song, com 244 (80-84-80).

Paulo Mattos, do Vista Verde, número 1 do estado, ficou apenas em oitavo lugar, com 245 (84-75-86), empatado com Pedro Marchioni, do São Paulo (77-82-86). Marcos Park completou os Top 10 do torneios válido para o ranking paulista, com 249 (81-82-86). Já na classificação exclusiva entre os juvenis (16 a 18 anos), Jinbo venceu seguido por Pietro em segundo e Mattos em terceiro. Houve ainda uma categoria exclusiva para juniores (19 a 21 anos) que teve Filipe Rossi, do São Paulo, em primeiro, com 229 (75-78-76) e Abelardo Rui Filho em segundo, com 244 (81-80-83).

Além de vice-campeão geral, Matheus Park também venceu de virada entre os pré-juvenis (14 e 15 anos), com 228, contra 231 de Choi. Gui Grinberg ficou em terceiro, com 236. A família Park comemorou ainda o título de Marcos, irmão mais novo de Matheus, na infanto-juvenil (12 e 13 anos), com 249. O pódio foi completado por dois jogadores do São Fernando: Nicholas Song, vice com 262 (88-86-88) e Felipe Shuter, com 286 (99-100-87). Pedro Rocha, da Academia GolfRange Campinas ficou a seguir, com 320.

Na infantil (até 11 anos), venceu Pedro Miyata, do Golfe Nota 10, com 280 (87-95-98), seguido Mehta Nilan, que deu mais um título ao São Fernando ao ser vice-campeão, com 293 (98-104-91).

No feminino, Fernanda Silva, que joga pela Federação Paulista, venceu na classificação geral com 275 (88-99-88) tacadas, seis à frente de Ana Sung Marques, do Arujá, vice com 281 (89-92-100). Samire Oliveira, do Arujá, ficou em terceiro, com 282 (97-91-99). Completaram as Top 6, Maria Fernanda Lacaz, do São Fernando, com 285 (95-91-99), e duas jogadoras do Golfe Nota 10: Gabriela Mussi Toricelli, com 304 e Julia Vilas Boas Aderaldo, com 322.

Mariana Marques, do Arujá, venceu a categoria júnior. Na juvenil, o pódio da geral se repetiu. Na pré-juvenil, Gabriela Mussi Toricelli venceu seguida por Gabriela Kimi Katsurayama, da Fazenda Santo Antônio, com 332.

Para ver a classificação das categorias com handicap, clique aqui.