Área Restrita:

esqueci minha senha | quero me cadastrar

Notícias

Menina de Ouro

A festa é toda deles. O gaúcho Felipe Lessa, o Torito, e a paulista Karina Palmberg, do São Fernando, conquistaram neste domingo o título de campeões da Gillette Mach 3 Cup – 78º Campeonato Amador de Golfe do Brasil – 7ª Taça Banco Alfa, competição disputada no São Paulo Golf Club, na capital paulista. Trata-se do principal torneio de golfe do ano. É a primeira vez que Torito e Karina se tornam campeões brasileiros. Eles aparecem na (foto) acompanhados por Tarek Farahat, presidente da Procter & Gamble no Brasil.

Torito fez um total de 293 tacadas nos quatro dias de competição, duas a menos do que os segundos colocados, os paranaenses João Paulo Albuquerque e Eduardo Pesenti. "Comecei mal o jogo, mas me acalmei e saí em busca do título", conta o campeão, por meio de press release, que tem apenas 20 anos e joga no Porto Alegre Country Club. Em quarto lugar ficou o paulista Rafael Becker, do São Fernando, seguido pelo paranaense Roberto Paciornik e por Pedro da Costa Lima, com 298, 299 e 300 tacadas respectivamente.

No buraco 18 da última rodada, Torito tomou um susto: sua segunda tacada foi parar na banca de areia do lado esquerdo do green. Com uma tacada muito precisa, Torito conseguiu aproximar a bola da bandeira e depois de dois putts marcou um bogey, se tornando campeão brasileiro. Uma curiosidade: em 2006, Lessa perdeu o título brasileiro no Paraná por apenas uma tacada para o paranense Pesenti, que desta vez ficou com o vice-campeonato. "Estava devendo essa vitória para mim mesmo", disse o gaúcho.

Entre as mulheres, a campeã foi a paulista Karina Palmberg, que venceu com 301 tacadas, três a menos do que a paranaense Patrícia Carvalho, campeã do ano passado, que somou 304. Uma semana antes, Karina comemorou o título de campeã brasileira juvenil, em torneio realizado no Paraná. "Estou em choque, estou muito feliz", resumiu a jogadora. "Trabalhei muito para conquistar esse título", completa.